La campaña ha sido organizada por el FROM y la Fundación Española de Nutrición

Caridad Gimeno y Loles Silvestre, dos de las profesoras que han participado como expertas en la campaña del FROM.

Tres profesoras de la Universidad CEU Cardenal Herrera han participado como expertas en las jornadas organizadas por la Fundación Española de la Nutrición y el FROM para promocionar el consumo de pescado entre los escolares valencianos. Dolores Silvestre, Carmen Mata y Caridad Gimeno, del Departamento de Producción Animal, Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Ciencias Experimentales y de la Salud, han colaborado en esta campaña, celebrada a nivel nacional.
Durante 3 días consecutivos se dieron cita casi 1.800 niños de edades comprendidas entre los 9 y los 12 años en los cines ABC Park de Valencia para conocer los efectos beneficiosos del consumo de pescado. Las profesoras de la Universidad CEU Cardenal Herrera impartieron una charla divulgativa sobre alimentación saludable, en la que explicaron a los niños el contenido y las ventajas del consumo de pescado azul.
La campaña, titulada «Fórmula para potenciar el consumo de pescado entre los más pequeños», ha sido organizada por el FROM (Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación) con el objetivo de elevar el nivel de aceptabilidad de los productos de la pesca en los niños, como eje de una alimentación sana y equilibrada. A la acción divulgativa en cines, como la celebrada en Valencia, se ha unido la celebración de talleres de cocina en colegios, en ciudades como Almería, Córdoba, Madrid, Salamanca, Vigo y Zaragoza. También ha habido charlas para padres y madres en colegios de Albacete, Alicante, Almería, Córdoba, León, Logroño, Madrid, Mérida, Murcia, Salamanca, Santander, Toledo, Vigo, Vitoria, y Zaragoza.

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