El catedrático de Tecnología de los Alimentos de la CEU UCH ha participado en la jornada sobre agricultura, biotecnología y medio ambiente para diputados y senadores, organizada por la Asociación Española de Bioempresas (AseBio) y otras entidades del sector

FOTO: AseBio.

Invitado al Congreso de los Diputados, como experto en los retos de la alimentación del futuro. El catedrático de Tecnología de los Alimentos de la CEU UCH, Daniel Ramón Vidal, ha participado como ponente en la jornada “Agricultura, Biotecnología y Medio Ambiente: Innovación basada en la Ciencia”, que ha organizado, en la sede parlamentaria, la Asociación Española de Bioempresas (AseBio), junto a otras entidades del sector. En la sede parlamentaria, el catedrático de la CEU UCH ha presentado innovaciones como la fermentación de precisión, que permiten abordar retos sociales y medioambientales, como el hambre, la erosión del suelo o la gestión de residuos. Daniel Ramón co-dirige, junto a Gregorio Varela, el Observatorio Mixto sobre la Alimentación del Futuro, de las Universidades CEU de Madrid y Valencia.

Ante diputados y senadores de las Comisiones de Agricultura, Transición Ecológica, Sanidad, Industria y Ciencia e Innovación, el Catedrático de la CEU UCH ha sido uno de los ponentes invitados para trasladar a los responsables políticos la importancia de que las políticas y normativas se fundamenten en evidencia científica. En concreto, Daniel Ramón ha presentado avances en biotecnología, como la fermentación de precisión, que son impulsadas en países como Estados Unidos, como soluciones innovadoras para alcanzar una alimentación sostenible en el futuro. Su intervención ha sido noticia en el Programa «Parlamento» del canal 24 horas de RTVE.

FOTO: AseBio.

Invitado por las asociaciones del sector

AseBio ha invitado al catedrático Daniel Ramón como experto a esta Jornada en el Congreso de los Diputados, que han organizado junto a la Asociación Empresarial para la Protección de las Plantas (AEPLA), la Fundación para la Aplicación de Nuevas Tecnologías en la Agricultura, el Medio Ambiente y la Alimentación (Fundación ANTAMA) y la Asociación de Empresas Restauradoras del Paisaje y el Medio Ambiente (ASERPYMA).

Más información, en la web de AseBio.

https://twitter.com/AseBio/status/1980525483541557274
https://twitter.com/CienciaUCHCEU/status/1980526123479101686
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