• La Universidad CEU Cardenal Herrera, única representante española en el foro universitario SUCTI Gathering sobre mejores prácticas de Internacionalización en Casa

Compartir experiencias con universidades de todo el mundo y poner en valor las buenas prácticas para cambiar la cultura interna hacia la Internacionalización, ha sido el objetivo principal de las jornadas SUCTI Gathering. Un encuentro online que ha reunido a instituciones de Educación Superior de todo el mundo, para compartir experiencias sobre Internacionalización en casa.

En este encuentro, la Universidad CEU Cardenal Herrera ha sido la única universidad española invitada a compartir su experiencia, junto a otras instituciones europeas, como la Università Cattolica del Sacro Cuore (Italia) o Karolinska Insitute (Suecia), y no europeas.

Merche Gimeno, responsable de la Oficina de Relaciones Internacionales, y Pia Mahmoudi, tituladas SUCTI (Systemic University Change Towards Internationalisation) dentro del Marco de Proyectos Europeos, han presentado la experiencia de la CEU UCH en la formación sobre Internacionalización al personal de administración y servicios (PAS) de la Universidad, desde el punto de vista de los sentimientos y la empatía.

Una puesta en valor de la formación “Nuestra Universidad y la Internacionalización: realidad y proyecto intercultural”, impartida al PAS con el objetivo de proporcionarles conocimientos y habilidades relacionados con el proceso de internacionalización de la CEU UCH.

Durante su intervención en SUCTI Gathering, las representantes de la CEU UCH han compartido esta propuesta formativa comprometida con “transformar la mentalidad interna de nuestra universidad y permitir que esta se convierta en una institución verdaderamente internacionalizada”.

En este sentido, la responsable de la Oficina de Relaciones Internacionales de la CEU UCH ha subrayado el papel del PAS en las universidades “si está convencido de la importancia y el valor añadido de la internacionalización, puede convertirse en auténticos agentes de cambio”.

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