Saiyans se corona en la Kings League 2024

0
41
MADRID, SPAIN - APRIL 20: Kings League Infojobs & Queens League Oysho Final Four 2024 at Wizink on April 20, 2024 in Madrid, Spain. (Photo by Cristian Trujillo/Quality Sport Images/Kings League)

Informa: Juan Rubio / Imágenes: Kings League

TheGrefg siempre gana. Esta premisa tan conocida en el mundo de YouTube se volvió a cumplir el pasado sábado en el WiZink Center en lo que significó el primer título de Kings League de Saiyans. En una final emocionante que se resolvió en el gol de oro, los de Grefg se impusieron 4 a 3 a Ultimate Móstoles.

El partido fue frenético de principio a fin. En la primera parte, el dominio y la calidad de Móstoles maravilló a todo el pabellón. Sin embargo, hasta la aparición de Fernando Llorente no se estrenó el marcador. El exdelantero del Athletic puso un centro al área y Augusto Fernández se la metió en propia portería en el intento de despejar.

Fernando Llorente celebra el gol de Ultimate Móstoles. Foto: Kings League

DjMariio con su penalti presidente puso el 2 a 0 y en el dado, la ventaja de los de leones se agrandó hasta colocar el 0 a 3 en el marcador. Parecía que la final ya estaba decidida, pero Dani Liñares con una gran jugada individual recortó distancias antes de terminar la primera parte.

El gol de Liñares fue un aviso de lo que se vería en la segunda parte. Saiyans recompuso sus líneas y fueron a buscar la épica. También ayudó el propio TheGrefg, que marcó su penalti presidente y redujo la diferencia a solo un gol. A partir de ahí, el asedio fue a más, pero una gran actuación del portero Victor Vidal impidió el empate.

Con todo esto, las cartas secretas fueron las que acabaron decidiendo la final con un penalti shootout para cada equipo. Ultimate Móstoles lo falló y Saiyans lo anotó lo que llevo el partido a la locura del gol de oro. Fue entonces cuando un gol de David López entregó el campeonato a Saiyans.

Saiyans celebra el gol de oro que le da el campeonato. Foto: Kings League

Máxima igualdad

La ‘Final Four’ en el WiZink fue un reflejo perfecto de lo que ha sido tercer split de la Kings League. Tanto las semifinales como la gran final se decidieron en los últimos instantes lo que demuestra la gran igualdad que existe entre todos los equipos. Saiyans, que ha demostrado con la consecución del título ser el mejor equipo de la edición no tuvo un camino fácil y además de Ultimate Móstoles tuvo que eliminar en las semifinales a Jijantes, equipo al que nunca había ganado. Por su parte los de DjMariio, el otro finalista, vencieron en las semifinales a Aniquiladores, el primer clasificado en la fase regular, con un gol en el último minuto.