Más de 13.000 corrredores participan en la Medio Maratón de Valencia

0
1091

Jenifer Vicente / 1º Periodismo

El pasado domingo 23 de octubre tuvo lugar la 26ª edición del Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso organizado por la SD Correcaminos. Un total de 13.521 corredores de 70 nacionalidades tomaron 21.097,5 metros del asfalto valenciano.

El primero en cruzar la meta fue Stephen Kosgei Kibet con un tiempo de 0:59:27 solo dos segundos por delante del marroquí Musptapha El Aziz (0:59:29) y Edwin Kipsang, que llegó en tercer lugar (0:59:32)

En categoría femenina, Jepchichir, con un crono de 1:07:09, se proclamaba ganadora de la carrera. Detrás, con 1:08:22 llegaba la favorita de la prueba Violah Jempchumba y posteriormente Rosa Chelimo (1:09:36)

La victora de Jepchichir ha supuesto un nuevo récord femenino en la carrera, rebajando en 21 segundos la mejor marca del circuito en dicha categoría, la cual ostentaba Netsanet Kebede con 1:07:30 el pasado año.

A pesar de la humedad, que condicinó el transcurso de la carrera, 11.786 corredores cruzaron la meta, registrando un dato histórico de finishers respecto a ediciones anteriores.

La carrera contó con 31 puntos de animación por parte de las comisiones falleras que participan en el Running Fallero como por los speackers oficiales de la prueba (Recaredo Agulló, Joxe Speacker y Vicky) acompañados de animación musical tanto en la salida como en la meta.

post-meta
Ambiente en las calles de Valencia al finalizar la carrera. / Foto: J.V

Un año más, el medio Maratón  Valencia Trinidad Alfonso vuelve a consolidarse como cita obligada en el calendario internacional de las carreras de su distancia, una posición reforzada por la Etiqueta de Oro que la IAAF le concedió el pasado mes de enero. El evento deportivo ha recaudado un total de 11.786 euros que irán destinados a la Asociación de Familiares de Enfermos de Alzhéimer de Valencia (AFAV).