Con motivo de su VI Jornada de Alimentación y Farmacia, el Muy Ilustre Colegio Oficial de Farmacéuticos de Valencia ha premiado los TFG de las estudiantes del doble Grado en Farmacia y Nutrición Inés Navas y Mar Durá
El Muy Ilustre Colegio Oficial de Farmacéuticos de Valencia (MICOF) ha celebrado la VI Jornada de Alimentación y Farmacia “Abordaje del paciente oncológico”, que reunió a medio centenar de profesionales farmacéuticos interesados en los últimos avances sobre nutrición y alimentación. Entre ellos, la coordinadora del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad CEU Cardenal Herrera (CEU UCH), María Auxiliadora Dea, y la vicedecana del Grado en Farmacia, Carolina Galiana.
En esta VI Jornada de Alimentación, el MICOF ha querido fomentar la excelencia en la investigación sobre la alimentación desde los estudios de Farmacia. Por ese motivo se eligieron los dos mejores Trabajos de Fin de Grado (TFG) relacionados con la nutrición del Grado de Farmacia y del doble grado Farmacia y Nutrición de las Facultades de Farmacia de la Universitat de València y de la Universidad CEU Cardenal Herrera, a los que se reconoció su labor con la entrega de un vale por 50€ de crédito formativo del MICOF para poder participar en cursos de formación del Colegio.
Entre los cuatro trabajos seleccionados, el primer premio al TFG de mayor calidad, dotado con 200€, fue para la estudiante de doble Grado en Farmacia y Nutrición de la CEU UCH Inés Navas Romero, por el trabajo titulado “Explorando la Seguridad Alimentaria: Investigación Microbiológica de Alimentos de IV Gama”.
El segundo TFG de la CEU UCH seleccionado por el MICOF fue el de Mar Durà Pons, también de doble grado, con un trabajo bibliográfico sobre Blastocystis y el Síndrome de intestino irritable.
Más información sobre la VI Jornada de Alimentación y Farmacia, en la web del MICOF.