En las sesiones se han integrado los conocimientos de los cinco módulos anteriores, dedicados al bienestar en las explotaciones y el transporte del ganado

El decano de Veterinaria, Santiago Vega, durante la inauguración del Módulo.

Con el objetivo de integrar los conocimientos de los cinco Módulos dedicados al bienestar animal, impartidos durante los dos pasados cursos, la Facultad de Veterinaria de la CEU-UCH y la Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación han celebrado una sexta sesión formativa para los técnicos veterinarios de la administración valenciana. Esta Conselleria ha confiado de nuevo en la CEU-UCH para ofrecer la formación continua que requieren sus profesionales.
Partiendo del concepto de bienestar animal considerado desde el punto de vista de la calidad de los productos obtenidos, el módulo ha analizado los riesgos que pueden existir en cuanto a perdida de cuota de mercado por la venta de productos con apariencia de bajo bienestar.

Producción y transporte
Las recomendaciones del Consejo de Europa en materia de bienestar cunícula, el uso de animales de experimentación, el bienestar en las producciones bovinas, el transporte de aves y conejos y los criterios de valoración del estrés y bienestar en aves domésticas han sido las principales materias tratadas en este Módulo, celebrado el 30 de septiembre y el 1 de octubre para dos grupos de técnicos.
Pilar León, de la Subdirección General de Sanidad Animal del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ha sido una de las ponentes de este Módulo, en el también han impartido diversas ponencias profesores de la Universidad Complutense de Madrid, la Universidad de Zaragoza y la Politécnica de Valencia, así como el profesor de la CEU-UCH Federico Guillén.

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