Representantes de empresas como Anecoop, Frutibon, Verdifresh, Linde Abelló, Surinver y El Corte Inglés participan en el encuentro

El encuentro contó con la asistencia de más de 20 personas, representantes de diversas empresas del sector en Valencia.

El Instituto de Diseño, Innovación y Tecnología (IDIT) de la Universidad CEU Cardenal Herrera ha celebrado un nuevo Desayuno Informativo, dedicado a exponer las ventajas de la inversión en proyectos de I+D+i a las empresas del sector de productos de IV Gama. Este sector abarca la producción de frutas y hortalizas frescas envasadas para su consumo. Empresas como Anecoop, Frutibon, Verdifresh, Linde Abelló, Surinver y El Corte Inglés participaron en la sesión, el 29 de enero, en la CEU-UCH.
Por parte del IVIA, Bernardita Pérez Gago, investigadora del Centro de Tecnología Poscosecha, expuso los proyectos de los últimos años y los que están en curso sobre este sector. Por parte de la CEU-UCH, la profesora Milagros Mateos explicó los últimos avances en investigación en esta materia a nivel internacional, que abren nuevas posibilidades de futuro para la ampliación del mercado.

Asesoramiento del IDIT
Las deducciones fiscales por actividades de I+D+i a las que pueden optar las empresas fueron explicadas por Juan Antonio Gutiérrez Caro, responsable de Calidad y Deducciones Fiscales del IDIT. La labor de este Instituto de la CEU-UCH como asesor técnico y jurídico para empresas que quieran realizar proyectos de investigación fue explicada por la directora del IDIT, Cristina Ventura, y el director académico de Investigación de la CEU-UCH, Juan Manuel Corpa.

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