Las exigencias legales y los beneficios de estas prácticas son abordadas por seis expertos en la materia

Santiago Vega, Manuel Escolano y Rosendo Sanz, durante la inauguración del Módulo.

Manuel Escolano, director general de Salud Pública de la Generalitat Valencia, el presidente del Colegio de Veterinarios, Rosendo Sanz, y el decano de la Facultad de Ciencias Experimentales y de la Salud, Santiago Vega, han presidido la inauguración de un nuevo Módulo formativo para profesionales promovido por estas tres entidades. En esta ocasión, seis expertos han abordado el Bienestar Animal como exigencia legal y como práctica ganadera muy positiva durante la cría, el transporte y el sacrificio de los animales de abasto, para mejorar la rentabilidad de los procesos de producción ganadera y la calidad de las carnes producidas.
El Módulo ha sido impartido por Visitación Cortés, de la Dirección General de Salud Pública; Guillermo Cubero, jefe de Sección de Higiene Alimentaria del Gobierno de Aragón y presidente de la Asociación Nacional de Veterinarios; Jesús de la Fuente y José Sánchez Prieto, profesores de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid; Pedro Sánchez, de la Conselleria de Sanidad; y Manuel Lázaro, de la Dirección General de Producción Agraria de la Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Normativa y calidad
Todos ellos han abordado las distintas facetas del bienestar animal, desde el transporte hasta el momento del sacrificio, para cumplir con todas las normativas de protección preceptivas en los mataderos, así como para conocer la importancia que este proceso tiene en la calidad de la carne finalmente obtenida. La jornada se ha celebrado el 23 de mayo en el Aula Magna de la Facultad de Ciencias Experimentales y de la Salud de la Universidad CEU Cardenal Herrera.

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