Barça – Levante UD (2-1): Victoria blaugrana ante un Levante que no perdió la esperanza

0
527

Informa Elena Requeni y Rocío Muñoz / Imágenes: Elena Requeni

El conjunto blaugrana se enfrentaba este pasado domingo ante un Levante UD que se sitúa en segunda posición de la tabla, ambos equipos llegaban invictos a este encuentro de la nueva Liga F. Con esta victoria, las de Jonatan Giráldez, suman 41 triunfos seguidos en Liga y 56 victorias en partidos oficiales como locales en el Estadio Johan Cruyff, desde su inauguración en 2019.

El Barça sufrió hasta el final para lograr la sexta victoria de la temporada, pero volvió a ganar, manteniéndose un gran líder. Fue en el minuto 15 cuando Ingrid Engen abrió el marcador adelantando a las azulgranas y mostrando, nuevamente, su dominio en el juego aéreo. Tras el gol de Engen, Aitana Bonmatí logró para las azulgrana el segundo gol (minuto 41) en un encuentro en el que alcanzaba los doscientos partidos como culé. Bonmatí regateó a la defensa valenciana y dejó sin opciones a la guardameta levantina para poner el 2-0 en el tramo final de la primera mitad, una situación muy favorable para ir al descanso con la traquilidad de la victoria.

Una tranquilidad que se vio truncada por el gol de cabeza de Alba Redondo (minuto 43) tras un gran centro de Antonia Silva. Su gol, al filo del descanso, dio esperanzas a un Levante UD que ganó confianza en la segunda mitad donde se vivió el debut de la joven Salma Paralluelo (minuto 20) con la camiseta azulgrana, muy cerca de anotar en el marcador tras un potente disparo desde fuera del área. A medida que pasaron los minutos el ritmo de partido fue bajando con un cuadro levantinista que puso contra las cuerdas al conjunto azulgrana y rozó el gol en los últimos minutos del encuentro, dejando una imagen del Barça inédita, encerrado en su área defendiendo el marcador.

Una victoria la del cuadro catalán donde destacó Aitana Bonmatí que celebró por partida doble: su partido número doscientos como blaugrana y su victoria número cuarenta y uno en Liga. Números históricos que constatan el gran predominio del Barça con 271 goles a favor y 21 en contra.

Ficha técnicaBarça, 2 – Levante UD, 1

Barça: Gemma, Paredes, María León, Crnogorcevic (Oshoala min. 74), Mariona (Pina min. 74), Patri (Walsh min. 85), Aitana, Bronze, Rolfö, Geyse (Paralluelo min. 64) y Engen.

Levante UD: María, Mendoza, Méndez, Antonia (Calligaris min. 68), Fernández (Pinto, min. 55), Ramírez (Erika González min. 88), Lloris (Ferez min. 68), Andonova, Redondo, Baños y Tomás.

Goles: 1-0, Engen (min. 14); 2-0, Aitana (min. 41); 2-1, Alba Redondo (min. 43)

Equipo arbitral: Olatz Rivera, Elena Mianer, Marta Villanueva, Mireya Melero. Amonestaciones: Tarjeta amarilla para Lloris (min. 30)