Altos responsables de las organizaciones que reúnen a empresas y productores avícolas y agroalimentarios en la Comunidad Valenciana visitan los laboratorios del Grupo en Patología y Sanidad Animal de la CEU UCH en el nuevo Hospital Clínico Veterinario

Responsables del sector avícola y agroalimentario de la CV, junto a miembros del Grupo de Patología y Sanidad Animal de la CEU UCH en los laboratorios. De izquierda a derecha: Pablo Catalá, David Viana, Joaquín Ortega, Loreto Dolz, Juan Manuel Corpa y Sergio Barona.
Responsables del sector avícola y agroalimentario de la CV, junto a miembros del Grupo de Patología y Sanidad Animal de la CEU UCH en los laboratorios. De izquierda a derecha: Pablo Catalá, David Viana, Joaquín Ortega, Loreto Dolz, Juan Manuel Corpa y Sergio Barona.

La presidenta de la Asociación de Mataderos Avícolas de la Comunidad Valenciana y gerente de Dolz España, Loreto Dolz; el director del Centro de Calidad Avícola y Alimentación Animal de la Comunidad Valenciana (CECAV) Pablo Catalá, y el secretario general de la Federación Empresarial de Agroalimentación de la Comunidad Valenciana (FEDACOVA), Sergio Barona, han visitado el Hospital Clínico Veterinario de la Universidad CEU Cardenal Herrera (CEU-UCH). El objetivo de la visita ha sido conocer, de primera mano, las nuevas instalaciones de la Facultad de Veterinaria de la CEU-UCH y explorar posibilidades de colaboración en proyectos de investigación con el Grupo de Investigación en Patología y Sanidad Animal, que dirige profesor Juan Manuel Corpa, catedrático de Histología y Anatomía Patológica y director del Instituto de Investigación en Ciencias Biomédicas.

Durante la visita se interesaron principalmente por las instalaciones que utiliza el Grupo de Patología y Sanidad Animal que dirige el doctor Corpa, como la sala de necropsias y los laboratorios de procesado de muestras y diagnóstico anatomopatológico. Igualmente, se acordó difundir entre los miembros de la Asociación de Mataderos Avícolas de la Comunidad Valenciana una propuesta de proyecto de investigación para el estudio de las “Principales patologías observadas en broilers muertos durante su transporte desde las granjas a los mataderos”.

Artículo anteriorOnda Cero y el CEU, unidos por la proyección internacional de Blasco Ibáñez
Artículo siguiente90 segundos sobre el «Impuesto Wallapop»