El equipo senior quedó clasificado en la cuarta posición en el XXXIII Campeonato de España celebrado en Granada

Las chicas del equipo junior, junto a sus entrenadoras, en el Campeonato de España celebrado en Granada.

Los equipos junior y senior del Colegio CEU Jesús María de Alicante realizaron una gran actuación en el XXXIII Campeonato de España de Gimnasia Rítmica de Conjuntos, celebrado en Granada entre el 30 de noviembre y el 2 de diciembre. El grupo junior, formado por Esther Aldave, Marina Condes, Adriana Gonsálvez, Almudena Valverde y Rocío Pérez, logró la medalla de plata en la modalidad de manos libres, cintas y pelotas.
En la primera jornada realizaron un ejercicio por aparatos -tres aros y dos pelotas-, con el que obtuvieron una puntuación de 6’780. En la segunda jornada realizaron un ejercicio de manos libres, donde lograron 10’890. El domingo se disputó la gran final, en la que tomaron parte los ocho mejores conjuntos de la clasificación general. En esta última tanda de la competición lograron de nuevo el segundo puesto con una puntuación de 9’00, superando así la lograda en la primera jornada con el mismo ejercicio. Aunque no revalidaron el título de campeonas conseguido el año pasado, este segundo puesto las afianza como uno de los mejores equipos de España.
Por su parte, el equipo senior del Colegio CEU Jesús María alcanzó la cuarta posición de la primera categoría del campeonato, en la modalidad de cuerdas. El grupo está compuesto por Laura Aldave, Aitana Fuster, Lucía Casero, Amparo Rico, Irene Carbonell y Alejandra Quereda.
El equipo de gimnasia rítmica del CEU Jesús María de Alicante, con cerca de 100 alumnos de edades comprendidas entre los 6 y los 18 años, es uno de los más destacados de la Comunidad Valenciana en este deporte. Bajo la dirección de sus entrenadoras M.ª Inmaculada Payá, Beatriz Olivares, Susana Bermejo y Patricia Hernández, el Colegio cuenta en su palmarés con varios campeonatos y clasificaciones entre los tres primeros puestos a nivel individual o por equipos.

Artículo anteriorLa comunicación de los espacios
Artículo siguienteMiguel Catalán gana el premio Ciutat de Valencia en la categoría de ensayo