Un pase a octavos de final del Mundial agridulce para la Selección Española Femenina

0
350

Crónica de Rocío Muñoz / Imágenes: RFEF

La Selección Española Femenina de Fútbol ha caído por 4-0 ante Japón en el último partido de la fase de grupos. Por tanto, se enfrentará a Suiza el próximo sábado 5 de agosto.

España, que salía sin Ivana Andrés, Athenea del Castillo o Irene Guerrero, todas ellas por lesión, controló la posesión de balón todo el partido, sin embargo, no fue capaz de generar ninguna ocasión de peligro. En el bando contrario está la selección japonesa, que, a base de contraataques han sabido buscar las debilidades de las de Jorge Vilda y jugar a buscar la espalda de las defensas, goleando así a la Selección Española.

El marcador por parte de las niponas se abriría en el minuto 12 con el primer disparo a portería de Japón del partido. Le seguirían otros dos más en la primera parte, tanto en el 29 como en el 40. Y es que la selección japonesa, a pesar de no tener la posesión de balón se sintió cómoda en el campo y así lo demostró. Pues se encerraron atrás haciendo imposible las internadas de las delanteras de la selección española.

Ya en el segundo tiempo y con el marcador muy en contra, Jorge Vilda apostaría por un juego más ofensivo con jugadoras como Esther González o la máxima goleadora de la Liga F, Alba Redondo, para así intentar llegar a la portería defendida por Yamashita. Pero todo esto no fue posible, sino que, Japón llegó más veces a la portería de Misa Rodríguez y anotó el cuarto gol en el minuto 82, cabe destacar que este resultado podría haber sido más abultado. De las únicas ocasiones y de las más claras que tuvieron las de España fue una de Ona Batlle al iniciar la media parte.

Este partido era una oportunidad para España para afirmarse como primeras de grupo, ya que la selección necesitaba la victoria para enfrentarse al segundo clasificado del grupo A como es Noruega y evitar así el partido contra Suiza, primera clasificada del grupo A. Sin embargo, el poco entendimiento por parte del combinado español, las carencias y la gran precisión y el juego de Japón han hecho que la selección española de fútbol quede como segunda de grupo y por tanto se enfrentarán el sábado a las 7 de la mañana (hora española).

FICHA TÉCNICA
JAPÓN: Yamashita; Hana, Saki, Moeka; Shimizu (Moriya, 59), Fuka (Hasegawa, 59), Hayashi, Endo (Sugita, 85); Naomoto, Ueki (Tanaka, 68), Hinata (Fujino, 46).

ESPAÑA: Misa; Ona, Paredes, Rocío, Olga Carmona (Oihane, 46); Teresa Abelleira (Claudia Zornoza, 72), Aitana, Alexia (Alba Redondo, 62); Paralluelo, Jenni, Mariona (Eva Navarro, 62).

GOLES: 1-0, min.12, Hinata; 2-0, min. 29, Ueki; 3-0, min. 40, Hinata; 4-0, min.82, Tanaka.

TARJETAS: Ekaterina Koroleva amonestó con amarilla a Rocío Gálvez (45) y a Ohiane (90).