La obra, que reúne ponencias de 14 expertos en nutrición, alerta sobre el empeoramiento progresivo de la alimentación en Europa en los últimos cuarenta años

 

El 14 de diciembre de 2011 tuvo lugar la presentación, en la Asociación de la Prensa de Madrid, del libro “¿Es posible la dieta Mediterránea en el S.XXI?”, coordinado por los profesores de la Universidad CEU San Pablo de Madrid Gregorio Varela y Elena Alonso y la profesora de la CEU Cardenal Herrera María Dolores Silvestre.

 

El libro recoge las conferencias impulsadas por ambas Universidades, que tuvieron lugar en noviembre de 2010, coincidiendo con el reconocimiento de la Dieta Mediterránea como Patrimonio Cultural de la Humanidad, con el objetivo de actualizar la información disponible acerca de ella. En estas conferencias, participaron catorce especialistas de distintas disciplinas, destacando entre ellos la profesora de la CEU Cardenal Herrera Isabel de Salas, cuyas ponencias y debates originados en las jornadas se han redactado y unificado en este libro.

 

A pesar de ser los países mediterráneos el origen de esta dieta, en los últimos cuarenta años ha sufrido “un empeoramiento progresivo muy preocupante”, conduciendo a estos países a lo que los expertos califican como un auténtico “SOS nutricional”.

 

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