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El decano de Veterinaria, Santiago Vega, junto al director de CECAV, Pablo Catalá, y el director del Instituto de Ciencias Biomédicas, Juan Manuel Corpa.
  • Productores, veterinarios, técnicos y estudiantes de Veterinaria asisten al VI Curso de Sanidad Avícola, que se ha inaugurado hoy en la Facultad de Veterinaria de la CEU-UCH

Herramientas de Diagnóstico y Prevención, es el título del VI Curso de Sanidad Avícola que se ha inaugurado en la Universidad CEU Cardenal Herrera. Veterinarios, productores y técnicos, junto con estudiantes de la Facultad de Veterinaria de la CEU-UCH asisten a este foro de encuentro que durante dos días reúne a destacados expertos en diagnóstico veterinario aplicado a las aves, venidos de toda Europa.

Impulsado por la Facultad de Veterinaria de la Cardenal Herrera y el Centro de Calidad Avícola y Alimentación Animal de la Comunidad Valenciana (CECAV), este Curso se ha situado en España como un encuentro de referencia para este sector.

Durante la jornada de hoy se abordarán diferentes cuestiones relacionadas con la salud intestinal de las aves: el control de la coccidiosis, vacunas, microbiota intestinal e inmunidad, embriodiagnóstico y la evaluación de la calidad de la cáscara del huevo incubable. Además, los asistentes podrán participar en un taller sobre Necropsias en aves de corral.

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Cori Escoda ha ofrecido la ponencia «La importancia de un buen diagnóstico en el control de la coccidiosis»

La sede de CECAV acogerá mañana en Castellón la segunda jornada del Curso centrada en el control del Mycoplasma synoviae, una enfermedad de elevada prevalencia en las aves y en la reducción del uso de antibióticos.

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Stuart Andrews ha abordado «El valor de la rotación en el control de la coccidiosis».

El Curso de Sanidad Avícola, que se celebra por sexto año consecutivo, ha sido impulsado por el director de CECAV, Pablo Catalá, y los profesores de Anatomía Patológica de la Facultad de Veterinaria de la CEU-UCH, Joaquín Ortega y Agustín Barragán.

El CECAV es un centro de referencia en calidad avícola, que tiene por objetivo poner a disposición del sector y la Administración, las herramientas necesarias para garantizar la Sanidad Animal (especialmente avícola) y la Calidad de los productos animales, desde la fabricación de piensos hasta los mataderos, pasando por la producción primaria en las explotaciones.

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