El escrito refleja la actividad de la Unión Conservera y Arrocera S.A, fábrica que se encontraba en la actual sede de la ESET

Portada del libro Unión Conservera y Arrocera S.A.

Fruto del hallazgo del texto mecanografiado que un empleado de la Unión Conservera y Arrocera S.A realizó en los años cuarenta, el Servicio de Publicaciones de la Cardenal Herrera, con la colaboración del Ayuntamiento de Alfara del Patriarca, ha editado un libro que recoge este escrito. En más de cien páginas, el volumen, Unión Conservera y Arrocera, S.A, recopila los recetas, denominaciones de productos y consejos para la fabricación de jaleas, mermeladas y almíbares. Esta obra también incluye las ilustraciones, cedidas por la Biblioteca Valenciana, que reflejan la actividad de esta fábrica de mermeladas y el almacén de Condesa, lugares donde actualmente se encuentra la Escuela Superior de Enseñanzas Técnicas y Centro de Producción e Investigación Multimedia de la CEU-UCH.
Tal y como indica, el alcalde de Alfara del Patriarca, Enric Cuñat, en la presentación “este libro es una contribución a la protección y difusión del patrimonio histórico”. En este apartado, Cuñat también realiza un repaso por la historia de esta emblemática fábrica que ofreció trabajo a muchos habitantes de este municipio y que innovó con la presentación de productos como el tomate, la verdura o las diferentes frutas en almíbar o en mermeladas. Este almacén “está ligado a la historia de la Universidad CEU Cardenal Herrera”, como indica el decano de la Facultad de Ciencias Experimentales y de la Salud, Santiago Vega, en la presentación de este libro, porque es la actual sede de la ESET y porque alberga al único centro de la Comunidad Valenciana donde se imparte la licenciatura de Veterinaria, que incluye el estudio de los alimentos.

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