• La Asociación Avícola Valenciana ha recibido una placa conmemorativa por su 20 aniversario

Jueves, 23 de mayo de 2013.- Veterinarios, ganaderos y técnicos, junto con estudiantes de la Facultad de Veterinaria de la Universidad CEU Cardenal Herrera participan en el IV Curso de Sanidad Avícola, que se ha inaugurado en la CEU-UCH. El Curso, impulsado por la Facultad de Veterinaria de la Universidad CEU Cardenal Herrera y el Centro de Calidad Avícola y Alimentación Animal de la Comunidad Valenciana (CECAV), reúne a ponentes de reconocido prestigio de España, Portugal y EEUU, que abordarán diferentes temas de actualidad sobre la sanidad avícola, enfocada a las explotaciones de aves de consumo.

El decano de la Facultad de Veterinaria de la CEU-UCH, Santiago Vega, ha inaugurado el Curso, junto con el director del Instituto de Investigaciones Biomédicas de la CEU-UCH, Juan Manuel Corpa, y el director de CECAV, Pablo Catalá.

En la primera jornada del Curso, la CEU-UCH ha hecho entrega de una placa conmemorativa a la Asociación Avícola Valenciana (ASAV) en su 20 Aniversario. La ASAV es una asociación que reúne a 118 empresas y 700 granjas del sector avícola de la Comunidad Valenciana, y que tiene por objeto la defensa del sector, la mejora de la sanidad de la avicultura valenciana, y la formación de los profesionales, avicultores, visitadores, veterinarios, entre otros. El presidente de ASAV, Pedro Luis Guillem Gómez, ha recibido una placa conmemorativa por la labor de una Asociación que es un referente a nivel nacional.

En la jornada de hoy se abordarán a través de diferentes ponencias: el empleo de bacteriófagos frente a E.coli y Salmonella; descripción de un método rápido de análisis de Salmonella; epidemiología de Bronquitis Infecciosa; calidad de pollito de un día; o el diagnóstico morfológico de inmunodepresión por virus. Además se desarrollarán dos talleres prácticos sobre necropsias y embriodiagnóstico, en la Sala de necropsias del Hospital Clínico Veterinario de la CEU-UCH.

El CECAV acogerá mañana en Castellón la segunda jornada del Curso centrada en el control ambiental y eficiencia energética; la pododermatitis y calidad de la canal y el estudio de casos prácticos. El director general de Producción Agraria y Ganadera de la Conselleria, José Miguel Ferrer, clausurará este IV Curso de Sanidad Avícola.

Artículo anteriorAnalizan el “invierno” de la economía global en el encuentro internacional de Universidades y Escuelas de Negocios organizado por la CEU-UCH
Artículo siguienteAlumnos de 3º Grado de Enfermería participan en un simulacro de accidente de tráfico con múltiples víctimas