Luis Miguel, vocal de CECAV, junto al conseller José Luis Aguirre y el vicerrector de la CEU UCH Juan Manuel Corpa.

El conseller de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Generalitat Valenciana, José Luis Aguirre, ha inaugurado esta mañana el IX Curso de Sanidad Avícola “Herramientas de Diagnóstico y Prevención” en la Universidad CEU Cardenal Herrera de Valencia. Veterinarios, productores y técnicos, junto con estudiantes del Grado en Veterinaria asisten a este foro de encuentro, que reúne a expertos europeos de referencia en diagnóstico veterinario aplicado a las aves.

En la inauguración del IX Curso de Sanidad Avícola, los veterinarios Juan Manuel Corpa, vicerrector de Ordenación Académica y Digitalización de la CEU UCH, y Luis Miguel, de la Junta Directiva del CECAV, han acompañado al conseller Aguirre.

Sesiones divulgativas y talleres prácticos

A lo largo de la primera jornada del Curso, que se desarrollará hoy en la CEU UCH, los asistentes tendrán la oportunidad de conocer más sobre los resultados de la vacunación frente a Influenza Aviar en Francia, además de diversas investigaciones en torno a microorganismos emergentes. También podrán participar en cuatro talleres: Necropsias en aves de corral, Diagnóstico rápido en granja con inmunocromatografía, Interpretación de histopatología básica en avicultura y Encuentra tu fago, en el Hospital Clínico Veterinario de la Universidad.

Mañana viernes, la sede de CECAV en Castellón acogerá la segunda jornada del Curso centrada en la presentación de estudios sobre Diagnóstico y prevención de patologías y el enfoque One Health en la producción avícola.

Este IX Curso de Sanidad Avícola ha sido impulsado por el decano de la Facultad de Veterinaria de la CEU UCH, Joaquín Sopena, y el director de CECAV, Pablo Catalá, con la colaboración de los profesores de Veterinaria Joaquín Ortega y Sandra Sevilla.

El CECAV es un centro de referencia en calidad avícola, que tiene por objetivo poner a disposición del sector en colaboración con la Administración Pública, las herramientas necesarias para garantizar la Sanidad Animal (especialmente avícola) y la Calidad de los productos animales, desde la fabricación de piensos hasta los mataderos, pasando por la producción primaria en las explotaciones.

Con el director de CECAV y profesor de la CEU UCH, Pablo Catalá.
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