taller ceu elche
Viernes, 11 de octubre de 2013.- La Universidad CEU Cardenal Herrera en Elche impartirá del 15 al 30 de octubre el curso de pastelería creativa para maestros, dirigido a los estudiantes del grado de Educación Infantil y Primaria, con el objetivo de que los futuros maestros adquieran una serie de actitudes y aptitudes creativas a través de la repostería que posteriormente se aplican en la docencia como estrategias para estimular al alumnado y educarlo de manera integral.
 
Según Mariluz Roca, profesora de Magisterio y coordinadora del curso, “esta iniciativa no solo pretende ayudar a los docentes a utilizar nuevas estrategias de enseñanza para el día a día en el aula, sino que es muy útil para estimular a alumnos con necesidades educativas especiales, y para que el profesorado y el alumnado participe conjuntamente con la familia en actividades especiales del colegio, como los festivales de Navidad o fin de curso, donde los pequeños puedan demostrar sus habilidad consiguiendo una relación más fluida entre familias y el centro escolar”.
 
El curso, que se desarrolla en la sede del CEU del edificio Carmelitas, está programado para que los participantes sepan diferenciar los tipos de pastas de azúcar, aprender a hacer masas de bizcochos, galletas y cupcakes, preparar y utilizar los diferentes tipos de rellenos de las tartas o decorar las galletas con diferentes técnicas como fondant y frostings.
Artículo anteriorLa profesora de la CEU-UCH Ruth Abril, invitada por la ONU al encuentro de expertos en Oxford sobre intervención humanitaria en conflictos armados
Artículo siguienteEl Ayuntamiento de Valencia recibe a los estudiantes internacionales de la CEU-UCH